「使わなくなった器具」の墓場たちpart107

こんばんは。

週一断食を実行中の清水です。

次の日曜で5回目になります。

ゆるーく実行しているので2.5キロ体重を落としてから変化はありませんが、今週は3回トレーニングを入れたので、体脂肪に変化があれば嬉しいなと思っています。

まだ体脂肪の変化を測定していません。

変わっていなかったら心が折れそうなので(笑

糖質の制限を厳し目にしていけば求めている結果に近づくはずなのに、ストレスなく体型をコントロールしたいので、ゆるーく実行中です。

最近、とある中華のお店で前菜として出された「干豆腐」。

以前から大好きで中華系のお店に行くと必ずオーダーしていました

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自宅でも食べたいなーと思って検索したところ、通販でも簡単に入手出来るようになっていました!

干豆腐は、中国や台湾で一般的に使われれいる食材です。堅めの豆腐を圧縮して脱水してつくられたものです。

使い方は熱湯にさらして戻し、炒め物などに使います。

原料は大豆で、100g中に23gがタンパク質として摂取できるので筋肉も喜ぶ食材ですよ!

そして糖質量もダントツに低く、

パスタ80グラムで54.2g、干豆腐100gで1.8g!

夢の食材です。ぜひお試しください。

 

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