こんばんは、ゆで卵の殻がうまくむけない中島です。
きちんとした食事、睡眠、
運動(今の時期はなかなか難しいかもしれません)
を実践することで、様々なウイルスを
予防していきましょう!
わたしは旬の野菜を食べることをおすすめします。
食べ物で苦手なものがないのですが、
小さい頃は春菊が食べられませんでした。
ずっと食べずに過ごしていたのですが、
食べる機会があり、恐る恐る食べてみたら、
めちゃくちゃ美味しかったです♪
大人になるといろいろ食べれるようになると
よく言いますが、本当にその通りだなと思います。
クセや苦味があってもそれが美味しく感じるんだな
と思いました。
おひたしやすき焼きにいれて味を染み込ませると
とてつもなく美味しいので、おすすめです!
とくに旬の野菜は栄養価が高く、
甘味もある、安いととにかく
いいこといっぱいです!
皆様もスーパーの新鮮な食材を使って、
お料理してみてください。