豆腐は木綿より絹派の中島です!
先日この時期に旬の栗🌰が家にあったので、
家族で栗を剥いて
(これが結構時間がかかったし、
わたしのむき方がセンスがなさすぎて、
戦力外でした、、、)
栗ごはんを作りました!
お惣菜である栗おこわを食べることはありますが、
なかなか家で食べるというか作る機会がなかったので、
レシピを見ながら、完成までドキドキだったのですが、
無事素朴?でおいしい栗ごはんができました。
もち米もいれたことで、よりおいしさが増した気がします😊
やっぱり秋はおいしいものがいっぱいあるなと思いました。
毎年食べているさんまも今年はガリガリなものが多くて残念なのですが、
秋、冬の味覚も楽しんで、寒くなる季節も乗り切っていきたいです!