寒くなってきて、夜歩いていると悲しい気持ちになる中島です。
11月29日はいい肉の日でしたね!
中島家が春菊にはまっているという話は、
前にしたかと思うのですが、春菊にあう肉料理はなにかと話していて、
安定のすき焼きになりました。
百貨店で少しだけいいお肉を買って(なぜかいい肉の日で安くなっていた)
野菜をたっぷりいれて、わたしが個人的にすき焼き×じゃがいもが
好きなので、じゃがいももいれて食べました!
その日のランチが遅く、あまり量を食べられなかったのですが、
いいお肉は少しの量で十分満足したので、
おいしく味わうことができました。
この前は、メンチカツを作ってみたのですが、
キャベツの水気が取り切れていなく、揚げにくく大変苦労したのですが、
見た目はともかく、味はおいしくできたので、
課題は残りますが、よかったです。
最近は、作ったことがないものなどに挑戦するのにはまっています。
クリスマスや年末も近いので、ゆっくり時間をかけておいしいものを
つくるのに挑戦したいと思います。
全然関係のない、湯葉料理をのせます。
シンプルなんですけど、とてもおいしくて
日本人でよかった、和食最高!
とありがちな感想を言いたくなりました。
これは自分で作るよりもお店のほうが
絶対においしいので、また食べに行きます!