歯医者がこの世で1番嫌いな中島です。
例年より気温が高く、過ごしやすい日々が
続いている気がしますが、
まだまだ寒い日がありますよね。
そんなときに中島家ではこれでもかというほど
鍋をするのですが、
わたしがもっぱら韓国料理にはまっているので、
お店に売ってるものを参考にしたり
レシピをみたりして韓国風の鍋をしています。
この間はユッケジャンスープを作ったのですが、
意外に家族には好評でまた作ろうと思っています。
そのときというかどの鍋を作るときにも
重要だなと思うのがだしなんですよね!!!
ほかの塩分などの調味料を入れなくても
だしをいれることでしっかりと味付けを
することができると改めて実感しています。
オンラインセミナーでも授業をしていただいた
ヤマキ株式会社さんのHPのレシピを
参考にしてつくることもあり、
そのときにほとんどそのほかの調味料を入れなくても
だしを入れることで
しっかり味がついて優しいうまみがでているなと
感じます。
野菜の切り方によっても味の出方も変わってくるなと
思うし、工夫次第で
おいしさは全然違ってくるんだなと思います。
見た目がよくできたら写真を撮りたいなと
思いますが、なんせ見た目がよくないので
この冬は何度もチャレンジしていきたいです!
レシピはこちらから↓
https://www.yamaki.co.jp/recipe/
ぜひお試しください!
最後に限定のドーナツをゲットしたので、
写真をのせます。
いつもとは違う高級感を感じました!