こんばんは。事務局の清水です。
新型コロナウイルス対策として首都圏1都3県に発令されていた緊急事態宣言が21日まで再延長が正式決定になるのを受けて飲食店への時短営業要請も延長。
飲食業界にとって厳しい状況が続くので、一刻も早く感染拡大が収まるのを願います。
現在もコロナ禍の影響で外食からお取り寄せ、テイクアウトで新しい食の出会いが増えています!
今回はめずらしいカレーを発見したのでとても楽しみにしておりましたので張り切ってご紹介いたします。
★2/2 岩下の新生姜カレー
挽肉部分が大豆ミートのキーマカレー。低カロリーの高タンパクでとてもヘルシーに仕上がっています。
キーマカレーの中に刻まれた岩下の新生姜が沢山入っているので後を引く味に!
★2/6 中村屋のバターチキンカリー
新宿中村屋から何種類もレトルトカレーを発売していることもありハズレはなしだと思います。
トマトの酸味がおさえられていてかつ、バターの風味も控えめ。スパイスも程よく、辛すぎずでした。
★2/12 シリ バラジ「キーマカレーとダルカレー」
南インド料理「シリ バラジ水道橋店」の「キーマカレーとダルカレー」。
どちらとも汁気のあるカレーです。キーマにショウガが入っていてアクセントになっています。
ダルカレーは豆が溶けているため、全体的にトロリとしてじゃがいもやトマトが入った野菜のやさしい味です。
いかがでしたでしょうか?不定期カレーレビューをお届けいたしました。
まだ食べていない&出会えていないカレーが沢山あると思います。
機会をみてレビューしていきたいと思います!