こんにちは。
吉原です。
1回目の緊急事態宣言が出てからもう1年が経とうとしています。
昨年は2月の近畿大会が中止になり、
4月に予定していた関東大会は延期になり、
東北大会の話し合いをしているような時期でした。
まだコロナウイルスの影響があって一昨年のようにできていないと考えると、
当たり前にできてたことがありがたく感じます。
さて、
少し暖かくなってきましたが
お鍋の季節ですね。
それもみぞれ鍋の季節ですね。
2020年度から大会特別版として発行しているひのまるキッズ通信では「ろくすけの部屋」という読者投稿のページがあり、
親子で作ったり、お子さんが作ったものを写真を撮ってもらったりして
投稿していただいています。
今回、投稿をいただきたいのはこちら
みぞれ鍋です。
ヤマキの白だしを使っておいしく作って、ぜひご投稿ください。
投稿はevent@hinomaru-kids.jpまで。
ちなみに過去には
かつお節でしっかり出汁を取った味噌汁や筑前煮、だしで野菜をおいしく調理した大根と豚肉のおかか和えなどを作って写真をご投稿いただきました。
今回の文に関しましては4月15日(木)までにお願いします!
ご興味のある方はご連絡ください。(03-6261-0503またはevent@hinomaru-kids.jp)
吉原大智