「使わなくなった器具」の墓場たちpart124

こんばんは。事務局の清水です。

食欲が止まりません。先週は早朝に「チョコレートパフェ」を衝動的に食べてしまいました。
自宅でトレーニングをしているとはいえ、食べ過ぎ&ストレスをためないようにしたいものです。

新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた緊急事態宣言が発令され、弊社でもテレワークの導入。
弊社は日ごろから、参加者とスタッフの安全確保を第一に、より安心な環境で大会を運営できるように心がけています。

テレワーク推奨の理由としては「感染拡大防止のため」というのが大きいところです。
自宅で仕事をおこなえるということで、満員電車から解放されウイルス感染リスクが
軽減できると考えています。
あわせてプライベートの時間でも、感染リスクを避けるために、できるだけ外出回数を減らすことに努めています。

しかし、買い物へ出かけた後に、買い忘れに気づいてしまったときほどの気の滅入りかたは「ハンパない」です(笑

なくても困らない牛乳。されど牛乳。。。

牛乳を買い忘れてしまい、思いついたのが「オーツミルク」
ストックしてある「オーツ麦」から、自分で「オーツミルク」をつくれば、牛乳の代替に。
消化吸収が良くビタミンB1も豊富。

そこでGoogleで検索して作ってみました!。

オーツ

材料
オートミール  1カップ
水      3〜4カップ

作り方
オートミールと水をミキサーに入れて、30〜60秒攪拌する。

ミキサー

大きめの鍋やボウルに目の細かいガーゼや薄めのさらしをセットし、水分とカスを分けていく。
残りが少なくなってきたら優しく乳搾りをするように漉す。

材料も水とオートミールだけなのでシンプルで、つくるのも簡単です。
植物性100%ミルクで、コーヒーに入れたりカプチーノを作るのにも合いますよ!
ぜひ、簡単なので試してみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です