秋の味覚!

今年は秋の花粉が例年より多いみたいです。

秋は意外とつらくない中島です。

 

どうでもいい話をさせてください。

今年はシャインマスカットやナガノパープルなど

ぶどうを食べる機会がとにかく多く、

めちゃくちゃありがたいです。幸せです。

 

S__33611897

 

シャインマスカットはスイーツなどにも

使われることが多く知らない人が

いないくらい人気ですよね!

とにかく甘くてさわやかな味。

それに比べてナガノパープルは身がしまっていて、

少し酸味がありいくらでも食べれてしまう

おいしさがあります!

うちの家ではすぐになくなるくらい

人気なのですが最近はややナガノパープルが

人気を誇っています。

甘すぎないのがポイントですね!

種がなく皮ごと食べられるので

めんどくさくないというのもポイントが高いです。

わたしはかなりのめんどくさがり屋なので、

種があると気分がやや下がってしまい、

食べる気がうせてしまうので、とてもとても

ありがたいです。

ついつい手が伸びてしまうので、

食べ過ぎには注意しつつ、冬になる前に

短い秋の味覚を存分に楽しみたいと思います。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です