雪が降ると聞いていやすぎて震えている中島です。
いつだったか忘れましたが、
何十年ぶりにふぐを食べました。
母と弟が誕生日で特別にということで、、、
小学生のときにいつか忘れましたが、
食べた記憶がありましたがあまり印象はなく、
本当に久しぶりに食しました!
からあげは身がぎっしりつまっていて
心の底からおいしいな~と思いました。
ゆっくり味わって食べることがなかなかなかったので、
なんだか幸せなひとときでした。
たまになかなか食べられないものを
食べるのはいいな~と思いました。
あと改めて思うことは、
これはどの国の人にもいえることかもしれませんが
自分の国の料理=和食
がやっぱり最高だということです。
海外に行った際も味付けの濃さに
最初はおいしいのですが、
だんだん和食が恋しくなります。
だしのうまみと薄味を求めてしまいます。
すごくホッとするんですよね!
わたしも将来家庭を持つことになったら
そういうホッとする料理を極めていきたいです。
今週末のオンラインセミナーでの
かつおぶしプラスセミナーがとても楽しみな
中島でした。