お正月に余った○○を、、、

みなさん、おはようございます!

寒波はおとといで一度落ち着くと聞いていたのに、

本日も変わらず寒いと思った中島です!

最近マスクをしている人が増えましたが、

みなさん体調はいかがでしょうか。

インフルエンザ等はやる季節になってきていますが、

乾燥にはご注意を!

そして基本中の基本手洗い・うがいを

しっかり行っていきましょう。

 

突然ですが、みなさんはお正月におせちやお雑煮は食べましたか?

この時期になるとあるものが余りがちですよね、、、

そうです!お餅です!

わたしは生餅で何もつけずに食べれるくらい

好きなのですが、いつもぜんざいかきなこか

と決まった味になってしまいます。

なのでリメイク術を調べてみました!

 

ピザ餅↓
もち

 

お餅の上にトマトソースをぬって、

野菜やベーコンをのせて

チーズをのせてオーブントースターで焼くだけ♪

明太子とマヨネーズをのせてもおいしいみたいです!

 

めんたいこ

 

焼いたお餅をバターをひいたフライパンに

のせ、しょうゆを絡ませ、

海苔で巻くだけで和風の味付けにもなりますね!

 

バター

 

ほかにも試したことないものは試してみたいと思います!

お餅なのでボリュームもありますし、

今日のおかずはどうしよう、、、

なんて日に試してみてはいかがでしょうか?

 

 

引用:楽天、クックパッド

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です