みなさん、おはようございます!
柚子胡椒にはまっているのですが、
直に食べたらからすぎて悶絶した中島です!
この季節はお祭りなど
イベントごとが多いですね!
というわけでわたしも餃子フェスに
行ってきました〜
お天気も外を歩くにはちょうどいい気候でした!
食券を購入していざ、餃子の列へ!
いくつか餃子を食べたのですが、
わたし的にはシンプルなものが1番美味しかったです。
ここでいくつかご紹介いたします!
上が、肉フロマージュ餃子(左)と
東京名物肉汁おとど餃子(右)です!
チーズたっぷりでチーズ好きなわたしには
たまりませんでした!!!
そして、肉汁たっぷりで、醤油ではなく、
柚子胡椒をつけて食べるという
今までにない食べ方で、
新たな発見がありました( ^ω^ )
下の写真は、
羽根つき焼小籠包(左)と
肉汁たっぷり!エビ蒸し餃子(右)です!
ちなみに右は食べておりませんが、
エビが丸ごと入っていました!
焼小籠包は、ラー油が効いていて、
いくらでも食べれる味でした!
たくさんいろんな味が楽しめて、
とても幸せでした( ´ ▽ ` )
ちなみに会社の近くにも
餃子屋さんはたくさんあるので、
挑戦したいと思います!